2012年2月26日日曜日

塩こうじ 仕込んで1週間

塩こうじを仕込んで1週間

麹を使っているので、発行して膨らむのかと思いましたら、

特に変わった様子もなく、

少し米粒が小さくなって、どろっとしてきたようです。

なめてみました。

まだお塩のおいしい味がする感じです。

もう1週間、だまって待つのだよ!

写真は、塩こうじとは全く関係のない

苺タルトです。

昨年このブログでご紹介したら、大変評判で、今年もご紹介します。

ケーキの箱を開けたとたんに甘い苺の香り

食欲をそそります!どう?この苺の大きさ!!

先日、超有名な、一切れ950円の苺ミルフィーユを食べましたが、

断然こちらの苺タルトの方がおいしい!!

この話をしたら、こちらの苺大福も美味しいと聞きました。お経を読みにいらしたお坊様が、
お代わりを所望されて、二つも食べられたとか・・・

お店は、天王通りのねぎクッキーで有名なお店ですよ

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